注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★唛哩唛哩轰★-小麦乐园

www.mliho.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

冲吖..杀吖...拿下整个宇宙吖~

网易考拉推荐

可爱D小E为偶们写D伟大D翻译贴~  

2008-01-12 00:45:42|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天打开论坛后9为介个帖子大为感动,笑,她一定弄了很9,而且好认真~所以好想揪住她抱抱~帖子内容如下~

以下内容转贴来自:www.mliho.com 原创elie

 

 

~欢迎进入mlihome世界~

为了能让加入mlihome的新人们愉快地融入这个大家庭,

我们精心准备了这份mlihome—女王星语翻译[入门篇],

让有意了解女王星语的大家能更好地畅游mlihome世界.

~最后,请大家快乐的度过mlihome的时间吧~

人名和关系相关:

土地=[徒弟]的意思,女王的"土地"=论坛的ID"土地"。

土孙=[徒弟的徒弟],[徒孙]的意思,女王的"土孙"还没注册论坛ID。P.S:通常我叫"地鼠","土孙"="土行孙"="地鼠"1只。

西服{通假字:4F}=[师傅]的意思,女王的"西服"=论坛的ID"yoyocheung"=偶的太桑王。

太桑王=[太上王]的意思,超越女王的存在,和女王一样拥有白7气质。

老速=[老鼠]的意思,同时也是论坛的ID"米奇"的绰号。P.S:也可叫"某米"。

波西=[boss]的意思,而"小波西"是指1个在论坛里还没注册ID的白7小王子。

从5=[宠物]的意思,也是论坛ID"小雨"的爱称。

爱和兴趣的相关:

扑救=扑救是[飞扑向某人那里亲亲的声音]的意思,只适合对女生用。

么么=[摸摸]的意思,通常是摸摸头,有种安慰和宠爱的感觉。

亲耐=[亲爱]的意思,"耐"="爱"。

水果=[帅哥]的意思,我们的最爱之1。

米女=[美女]的意思,也是我们的最爱同时也是代表我们的词语。[谁敢说no的灭杀之!]

速片=[薯片]的意思,和"水果米女"一样是最爱,女王经常看戏时的必备用品。

番迎=[欢迎]的意思。

藏锅=[唱歌]的意思,通常指去"唱K"

5绿=........想知道的直接问女王去= =|||P.S:其实我忘了...

表册=[飚车]的意思,通常指女王他们玩卡丁车的用语。

冬眠=[在被窝睡觉长期不愿动]的意思,除这外还有"春夏秋"版本。

安=[晚安]、[再见]的意思。

日常相关:

巴嘎=[笨蛋]的日语的女王星语直接读音,带有种开玩笑、朋友间的轻松的性质,非骂人用。

西=[死],同"巴嘎"的轻松性质,非诅咒用。也是我们的主旨:"西you西me"。

白7=[白痴]的意思,和"巴嘎"一样性质的存在。

句=[猪]的意思,和"巴嘎"一样性质的存在,经常用来说睡懒觉的人。

撒冷=[杀人]的意思,我的专长之一。

PIA=[拍人的声音或者丢东西的声音]的意思,同我的专长之一。

苗D=语气助动词,类似于[天哪!可恶!]这种意义。

佛你了=[活腻了]的意思,"佛"="活"。

也=语气助动词[耶!]的意思,用于欢呼。

灭=[没有],[否定]意思;组词"灭杀"的话=[毁灭至尽]的意思;放在句子最后代表+强语气和询问语气:[么?]、[吗?]。

咋=[怎么]的询问意思,多用于关心语气上,例如:你"咋"了捏?=你"怎么"了呢?

捏{通假字:涅、聂}=[捏人]的意思;同时放在句尾有询问的意思[呢],例如:在哪里"涅"?=在哪里"呢"?

虾米=[什么]的意思,通常"为虾米"这样使用。

进兰=[竟然]的意思,还有类似的:"句兰"="居然"。

系=[是]、[肯定]的意思,来源于粤语中的"系"。

表=[不]、[不要]的意思。

鸟=[了]的意思,例如:"岁鸟"="睡了"

介=[这]的意思,例如:"介里"="这里"、"介果"="这个"。

口=[可]的意思;"口一"=[可以]、"口能"=[可能]、"口爱"=可爱、"口连"=可怜、"可口"=[可口]...

果=[个数]的意思,例如:你"果"巴嘎=你"个"笨蛋。

冷=[冷]...[被PIA]感觉身体气温下降的意思;另外还有[人]的意思,例如:你"冷"呢?=你"人"呢?

桑=[上]、[上方]的意思;在人名后代表[先生]、[小姐]、[大人]的尊敬语气。P.S:不代表严肃。

森=[升]、[上升]的意思;也有[生]的意思,例如:"森"日快乐="生"日快乐。

所=[说]的意思,例如:"传所"="传说"。

岁=[谁]的意思;正常情况下有[年龄]的意思。

几{通假字:机}=[只]、[字]、[纸]、[智]、[之]、[汁]、[自]等等的意思,使用方法请参考配合的词语推断,例如:"几机"="自己"。

肥=[回]、[会]和[毁]的意思,也请参考配搭用于推断。

机道=[知道]的意思。

英文相关:

拉湖=[Love]的直接英文音读,[爱和喜欢]的意思。

哈皮=[happy]的直接英文音读,[快乐]的意思。

大波六西=[WC]的直接英文音读,[洗手间]的意思。

可拉布=[club]的直接英文音读,我们这里的BBS的名字。

当喽得=[down]的直接英文音读,[下载]的意思。

应个里西=[English]的直接英文音读,[英语]的意思。

外里古的=[very good]的直接英文音读,有[很好很强大]的意思。

女王星语是一种能无限延伸的语言,很多时候解读不能单依靠上面的翻译而要用音读解开的。

但也正因为这样,女王星语带有无限的魅力,当你成功解读出新1段词语会感到莫大的成就感和喜悦感的。

所以,让我们更美好的用女王星语发扬光大吧~

P.S:

终于....整理完毕了....

有需要补充的还会继续更新的...大家帮忙找虫和补完8~

P.S.2:

...............广告词和欢迎词真的很难想诶!!!!!!!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017